材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 16cc
- ●グラニュー糖
- 大さじ2
- ●水
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ●のグラニュー糖をミルサーで粉砕する
-
- 2
- 水を少しずつ加えて混ぜる
-
- 3
- ホームベーカリーに●以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 6
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いて冷ます。
-
- 7
- 【2】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません