アプリで広告非表示を体験しよう

アイシングかけ丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
牛乳
16cc
●グラニュー糖
大さじ2
●水
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●のグラニュー糖をミルサーで粉砕する
  2. 2
    水を少しずつ加えて混ぜる
  3. 3
    ホームベーカリーに●以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いて冷ます。
  7. 7
    【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする