アプリで広告非表示を体験しよう

エビと安納芋の白みそ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分弱
安納芋
70g
エビ
2尾
人参
2cm
生ワカメ
10g
白みそ
大さじ1
出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は皮をむき乱切りにして水にさらしてアクを抜く。人参は皮をむき短冊に切る
  2. 2
    エビは殻をむき背ワタを取る。
  3. 3
    鍋に出汁を沸かして薩摩芋と人参を煮る。
  4. 4
    煮えたらエビとざく切りにしたワカメを加えて、エビに火がとおったら白みそを溶かし入れる
  5. 5
    ご飯は水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげる
  6. 6
    ご飯を【3】に加えてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
雑炊さつまいもその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする