材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分弱
- 安納芋
- 70g
- エビ
- 2尾
- 人参
- 2cm
- 生ワカメ
- 10g
- 白みそ
- 大さじ1
- 出汁
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮をむき乱切りにして水にさらしてアクを抜く。人参は皮をむき短冊に切る
-
- 2
- エビは殻をむき背ワタを取る。
-
- 3
- 鍋に出汁を沸かして薩摩芋と人参を煮る。
-
- 4
- 煮えたらエビとざく切りにしたワカメを加えて、エビに火がとおったら白みそを溶かし入れる
-
- 5
- ご飯は水で洗ってぬめりを取り、ザルにあげる
-
- 6
- ご飯を【3】に加えてひと煮たちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません