材料(1人分)
- 【ケチャップライス】
- ご飯
- 1膳分弱
- 豚こま切れ肉
- 40g
- マッシュルーム
- 2個
- 人参
- 1㎝
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 【卵】
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 【ケチャップ】
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 【ケチャップライス】
マッシュルームは薄切りにし、人参は皮をむき微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて豚肉と【1】を炒める。ご飯を加え、塩こしょうをして炒める。
-
- 3
- ケチャップとコンソメを加えてよく炒め混ぜら、お皿に取り出す
-
- 4
- 【卵】
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩コショウをいれてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンにバターを敷いて卵を流し入れる。
-
- 6
- 【3】をフライパンの真ん中より少し下に乗せ、上半分の卵を折るように包む。
-
- 7
- フライパンを傾けて折り目が下になるように転がしてお皿に乗せ、キッチンペーパーで形を整える。
-
- 8
- ケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません