材料(1人分)
- みかん
- 5房
- ●粉ゼラチン
- 3g
- ●水
- 20cc
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- みかんは白い筋を取り、冷凍庫で凍らせる
-
- 2
- 凍ったら薄皮を剥いて半分に切る
-
- 3
- ●を混ぜてふやかす。
-
- 4
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
-
- 5
- そこへ【3】を入れてゼラチンをしっかり溶かしてゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 6
- 固まったらスプーンで崩し、みかんと混ぜて器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません