冷凍みかんとミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
冷え冷えで美味しいです

材料(1人分)

みかん
5房
●粉ゼラチン
3g
●水
20cc
牛乳
120cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    みかんは白い筋を取り、冷凍庫で凍らせる
  2. 2
    凍ったら薄皮を剥いて半分に切る
  3. 3
    ●を混ぜてふやかす。
  4. 4
    鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
  5. 5
    そこへ【3】を入れてゼラチンをしっかり溶かしてゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6
    固まったらスプーンで崩し、みかんと混ぜて器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
みかん牛乳・乳飲料ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする