アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆白菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
味付けにも慣れてきた下の子!外食に弁当を持って行ったら食べ終わったあと上の子の残りを食べてました笑 なんか今日お腹が緩くて心配。お弁当悪かったかなぁ

材料(7人分)

白菜
8分の1本
にんじん
3分の1個
玉ねぎ
4分の1個
切れてる出汁昆布
一枚
かつお節
ひとつかみ
醤油
小さじ1
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、玉ねぎと白菜は粗みじん切りにしました!少しずついろんな切り方も慣れさせたいと思います!

    鍋の半分まで水を入れ昆布と鰹節で出汁をとります!野菜を入れて煮ます
  2. 2
    7分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、今回は醤油で味付け!

    火をつけたまま卵をそっと流し入れます!卵が固まってきたらさっと混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

コンソメスープも合うと思います!今回はあえて醤油ベースにしました!外食の味を覚えてしまったらおしまいですよね!笑 食欲が止まらない!先週上の子もお腹がゆるかったから風邪っ気がうつったのかな。

きっかけ

白菜の消費に!下の子が大人やお姉ちゃんと同じものを食べたがって食事中にとっても騒ぎます泣 椅子に立ったり姿勢も悪い!少しづつ教えていかなきゃなぁー。自我が芽生えてきて大変ですが頑張ります!

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする