離乳食に!ブロッコリーツナのサンドイッチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
一品で栄養バランス良しです!

材料(1人分)

食パン
1枚
ブロッコリー
40g
ツナ
小さじ1
スライスチーズ
半分

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて柔らかく茹でてください!

    あたたかいうちにツナ、チーズを混ぜます!
  2. 2
    パンは気合で薄くスライスします!サンドイッチ用だと楽チン!

    1を伸ばしてのせ、サンドします!少し押し付けるとチーズでくっつきやすいです!
  3. 3
    一口サイズに切って完成です!

きっかけ

ブロッコリーがあったので!珍しくローペースで食べてました笑 最近好き嫌いがハッキリとしてきたように思います笑 食べ終わっても口にネチャネチャ貯めて味わっていて困ります!

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする