作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、ラップをかけてレンジでチンします。
700wで6分目安です。
-
- 2
-
- ソーセージ4本、斜め切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- ソーセージから油が出るので、油はひかずにソーセージと玉ねぎを炒めます。
塩コショウ全体的にササーッと。
焦げ目が付くと美味しそうに見えます(^^)
-
- 4
- 3に焦げ目が付いたら一度お皿によけておきます。
-
- 5
-
- フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、香りが出てきたらチンしたじゃがいもを入れます。
あまり動かさずに焦げ目を付けます。
ここでも塩コショウを全体的にササーッと!
-
- 6
-
- じゃがいもに焦げ目が付いてきたら、お皿によけていたソーセージと玉ねぎを戻し入れ、最後にしょう油を回しかけ混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
焦げ目付けると食欲そそる見た目になります(笑)
バターが好きな方はマヨネーズの代わりにバターを使っても美味しいです!
一人分だとバター小さじ1くらいでOKです(^^)
トップ画像は一人分の盛り付けです。
きっかけ
大きいじゃがいもが1個10円で買えたので(^^)