じゃがいもソーセージ☆マヨ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6にゃんこママ
サラダではなくガッツリいけるおかずにしました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
大3個
玉ねぎ
中1個
ソーセージ
4本
にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2と半分位
しょう油
回しかけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、ラップをかけてレンジでチンします。
    700wで6分目安です。
  2. 2
    ソーセージ4本、斜め切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    ソーセージから油が出るので、油はひかずにソーセージと玉ねぎを炒めます。
    塩コショウ全体的にササーッと。

    焦げ目が付くと美味しそうに見えます(^^)
  4. 4
    3に焦げ目が付いたら一度お皿によけておきます。
  5. 5
    フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、香りが出てきたらチンしたじゃがいもを入れます。

    あまり動かさずに焦げ目を付けます。

    ここでも塩コショウを全体的にササーッと!
  6. 6
    じゃがいもに焦げ目が付いてきたら、お皿によけていたソーセージと玉ねぎを戻し入れ、最後にしょう油を回しかけ混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

焦げ目付けると食欲そそる見た目になります(笑) バターが好きな方はマヨネーズの代わりにバターを使っても美味しいです! 一人分だとバター小さじ1くらいでOKです(^^) トップ画像は一人分の盛り付けです。

きっかけ

大きいじゃがいもが1個10円で買えたので(^^)

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズソーセージ・ウインナージャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 22:31
大賛成!サラダにするよりやっぱりマヨ炒めでしょ♪お酒にも合うし(←ダメ人間の意見でした笑)。小ねぎ散らしました。6にゃんこママさん、美味しいレシピありがとう!
YAMAT☆
え〜!YAMATO☆さんが作ってくれた!何か…すみません(笑)私が作るより断然美味しいでしょう(笑)ちなみにウチにはクロネコの大和がいます(^^)ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする