おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
みかん
レシピ詳細
みかんクラッシュワインゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(1人分)
みかん
6房
粉寒天
1g
白ワイン
大さじ1
水
150㏄
砂糖
大さじ1
作り方
1
みかんは白い筋と薄皮を取り、器にいれる
2
水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
3
沸騰して1分たったら砂糖とワインを入れ、よく混ぜる
4
器に注ぎ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
5
固まったらフォークで崩して【1】の上に乗せたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに作りました
公開日:2020/01/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みかん
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
みかんの人気ランキング
1
位
<定番>どのミカンでも!甘くて美味しい柑橘ピール
2
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
3
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
4
位
懐かしい美味しさ『ぷるるん♩みかん入り牛乳寒天』
5
位
ホテル風☆食べやすいみかんの切り方
6
位
みかんの缶詰買ったら☆中身まるごと~冷凍保存方法♪
7
位
ついつい食べちゃう大人のおやつ☆日向夏のピール♡
8
位
みかんミルクゼリー
9
位
重曹で薄皮むきみかん
10
位
丸ごと☆みかんのコンポート
みかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする