みかんクラッシュワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

みかん
6房
粉寒天
1g
白ワイン
大さじ1
150㏄
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    みかんは白い筋と薄皮を取り、器にいれる
  2. 2
    水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰して1分たったら砂糖とワインを入れ、よく混ぜる
  4. 4
    器に注ぎ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    固まったらフォークで崩して【1】の上に乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする