離乳食の手づかみ食べに!マグロのごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
最近お魚食べさせてないなーと思ったのですが、調理がめんどくさいのでお刺身を買ってきました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ビンチョウマグロの刺身
7枚くらい
ごま
おおさじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    まぐろはさしみのままか、大きめなものは切って下さい!
  2. 2
    角皿にオリーブオイルを敷き、マグロをのせます!その上にごまをかけます!
  3. 3
    トースターで5分焼きます!
  4. 4
    やけた!かんせい!

おいしくなるコツ

なんかの雑誌でこの組み合わせがいいと書いてあり、フライパンで焼いてました!わたしは洗い物が面倒なのでトースターです!

きっかけ

お魚を食べさせたくて!子供が寝てから作りましたー!おやつタイムでも撮ろうと思ったら、モヤっとするラインが来ました!このグループ抜けたーい!そんな愚痴をこぼしちゃいました!おやつ食べるかー!

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする