材料(3人分)
- 粒あん
- 大さじ6
- 水
- 200㏄
- 緑茶
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 30㏄
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてふやかす。
-
- 2
-
- ゼリーカップにアルミカップを入れ、底にあんこを入れて平らする
-
- 3
- 鍋に水を沸かしてお茶を入れて煮だし、茶葉を濾す。お茶を鍋に戻して砂糖を入れて砂糖がとけるまで加熱する
-
- 4
- そこに☆をいれてよく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす
-
- 5
- 【2】に【4】を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 6
- 固まったらアルミカップを取り除いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません