アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとなるとの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ワカメたっぷりで美味しいです

材料(1人分)

塩蔵ワカメ
50g
なると
2㎝
味噌
大さじ1
いりこ
2匹
250cc
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこは頭としっぽと黒いはらわたを取り出す。
  2. 2
    鍋に水といりこを入れて蓋をして弱火で沸騰させないように煮出す。出汁が出たら目の細かいザルにあげて濾す。
  3. 3
    塩蔵ワカメをたっぷりの水で戻し、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    なるとは5㎜厚さに切る
  5. 5
    鍋にいりこ出汁とワカメとなるとを入れて沸かし、味噌を溶かしいれる
  6. 6
    お椀によそって小口切りにした葱を散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする