薩摩芋とコーヒーのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●粉ゼラチン 5g
- ●水 30㏄
- 水 200㏄
- ポーションミルク 2個
- 砂糖 大さじ2
- 薩摩芋 40g
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき5㎜角に切り水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分チンして冷ます
- 2 カップに半量の薩摩芋を入れる
- 3 ●を混ぜてふやかす。
- 4 鍋に水を沸かし、インスタントコーヒーとポーションミルクと砂糖を入れる。
- 5 沸騰させないように弱火で加熱して砂糖をとかす。
- 6 砂糖がとけたら●をいれてよく混ぜ、【2】のカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 7 上にも薩摩芋を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません