白菜と焼きおにぎりと柚子胡椒の茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
120g
醤油
大さじ1
白菜
1/4枚
柚子胡椒
少々
●出汁
150㏄
●醤油
小さじ1/4
●酒
小さじ1/4
●塩
少々

作り方

  1. 1
    ご飯に醤油を加えてよく混ぜ、おにぎり型ににぎる。フライパンに油を敷いておにぎりに焼き色がつくまで両面焼く
  2. 2
    白菜は1㎝幅に切る。鍋に●を沸かして白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3
    お茶碗におにぎりをいれて【2】を入れる。柚子胡椒を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり白菜お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする