白菜と焼きおにぎりと柚子胡椒の茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 醤油
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4枚
- 柚子胡椒
- 少々
- ●出汁
- 150㏄
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に醤油を加えてよく混ぜ、おにぎり型ににぎる。フライパンに油を敷いておにぎりに焼き色がつくまで両面焼く
-
- 2
- 白菜は1㎝幅に切る。鍋に●を沸かして白菜がしんなりするまで煮る
-
- 3
- お茶碗におにぎりをいれて【2】を入れる。柚子胡椒を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません