材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 小松菜
- 1/4株
- バナナ
- 1/2本
- 牛乳
- 150㏄
- ヨーグルト
- 70g
- はちみつ
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 氷
- 4個
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とす。熱湯で小松菜とキャベツを30秒茹でて水気を切り、ざく切りにして冷ます
-
- 2
- バナナを4等分くらいに切る。
-
- 3
- ミキサーに【1】と【2】と牛乳とヨーグルトときな粉とすりごまとはちみつと氷を入れ、ミキサーのスイッチを入れる。
-
- 4
- なめらかになったら出来上がり。
きっかけ
父が家庭菜園でとれた野菜で毎朝作ってくれるジュースです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません