材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 小豆
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 60cc
- 苺フィナンシェ
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- あずきを洗って小鍋に入れ、たっぷりの水で茹でる。沸騰したら湯を捨てる。
-
- 2
- そこに水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、あずきが柔らかくなるまで煮る。砂糖を加えてて煮詰める
-
- 3
- そこに牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
- 苺フィナンシェは薄くスライスする
-
- 5
- 食パンをトーストし、【3】を塗り、フィナンシェを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません