アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐餃子スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
50g
餃子
2個
白菜
20g
えのき
20g
ネギ
20g
中華だし
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたネギ、白菜、えのき、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だし、塩麹、餃子を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    豆腐、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする