アプリで広告非表示を体験しよう

青汁フレンチトースト半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

食パン
1枚
青汁
200cc
はちみつ
大さじ1
1個
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  2. 2
    パンが入るタッパーに青汁とはちみつを入れてよく混ぜる
  3. 3
    そこに食パンを入れて30分ほど返しながら浸す
  4. 4
    フライパンにバターを敷き、食パンを乗せて蓋をして焼いていく。両面がきつね色になったらお皿に取り出す
  5. 5
    【1】の目玉焼きを乗せたら出来上がり

きっかけ

父が時々朝食に作ってくれるものです

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする