東北の味!母直伝のハタハタの味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハタハタ
- 6匹
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハタハタは軽く洗ってぬめりをとり、水気をとる
-
- 2
-
- 調味料を全て混ぜて味噌きのもとを作ります!
-
- 3
-
- うちはIHの自動調理なので両面に味噌ダレをぬって魚焼きにのせます!手動の場合は片側にぬって焼き、焼き色がついたら裏返して反対側にもぬって下さい!
-
- 4
-
- 完成!
味噌がほんのり焦げるのがまた美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません