キウイコーヒー寒天 レシピ・作り方
![キウイコーヒー寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d309751397296d0e3acca2380ee4ebe077c00295.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 1リットル
- インスタントコーヒー 5g
- キウイ 1個
- 蜂蜜 大さじ1/2
作り方
- 1 キウイは皮を剥きみじん切りにして蜂蜜を絡める
-
2
水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。 - 3 沸騰して2~3分たったらコーヒーを入れ、よく混ぜる
- 4 カップに注ぎ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
- 5 固まったら【1】を乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません