キウイコーヒー寒天 レシピ・作り方

キウイコーヒー寒天
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 1リットル
  • インスタントコーヒー 5g
  • キウイ 1個
  • 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥きみじん切りにして蜂蜜を絡める
  2. 2 水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  3. 3 沸騰して2~3分たったらコーヒーを入れ、よく混ぜる
  4. 4 カップに注ぎ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったら【1】を乗せて出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

トッピングが甘いのでゼリーは無糖にしました

  • レシピID:1710049475
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る