材料(2~3人分)
- 春雨
- 30g
- カニかま
- 5本
- ねぎ
- 2分の1本
- わかめ
- 5g
- ⭐鶏がらスープのもと
- 大さじ3
- ⭐塩
- 小さじ半分
- ⭐酒
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニかまは手でさく。
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水800CCいれて沸騰したら、⭐と1と春雨をいれて約5分煮る。
-
- 3
- 2にわかめをいれて約1分煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪
きっかけ
家にあるものでスープが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません