材料(4人分)
- ●ほうれん草
- 2分の1束
- ●焼き海苔
- 1枚
- ●いりごま
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて3センチくらいに切ります!うちの子は柔らか目が好きなので4、5分湯でますよ!
-
- 2
-
- のりは大体3センチ×5ミリ程度で切ります!キッチンバサミで簡単チョキチョキ!
-
- 3
-
- のりとほうれん草を合わせて、ごま油を入れ、醤油で味付けします!
-
- 4
-
- いりごまを入れて混ぜたら完成!
少し置くと海苔がしっとりします!お好みで!
きっかけ
つとめていた幼稚園で大人気でした!簡単で子どもが好きな味はとっても助かりますよね!