材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- リンゴ
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- ●薄力粉
- 20g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●溶き卵
- 5g
作り方
-
- 1
- リンゴは皮と種を取り粗みじんにして砂糖とレモン汁をまぶす
-
- 2
- 小鍋に【1】をいれて弱火で加熱し、10分程焦がさないように煮る
-
- 3
- フライパンにバターをしいて●を混ぜ入れる。いり卵を作るようにお箸で混ぜながらカリカリになるまで焼く
-
- 4
- 食パンをトーストし、【2】をのせ【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません