アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいもの味噌ホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
40g
さつまいも
30g
たまねぎ
20g
バター
小さじ1
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、さつまいもを一口大に切る
  2. 2
    たまねぎを細切りにする
  3. 3
    アルミホイルにバターをぬり、2をのせ、その上に1をのせる
  4. 4
    味噌、みりんを混ぜ、3にかけ、ホイルを閉じ、トースターで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする