材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40g
- 合い挽き肉
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- ひじき
- 1g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、ひじき、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を入れてこねる
-
- 2
- 食べやすい大きさに丸め、フライパンで焼く
-
- 3
- 焼き目がついたらざく切りにしたかぼちゃを加える
-
- 4
- 蓋をして弱火で5分くらい加熱し、ケチャップ、中濃ソースを混ぜ合わせて入れ、ひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません