材料(1人分)
- ●強力粉
- 50g
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩
- 1g
- ●イースト
- 1g
- ●ぬるま湯
- 32㏄
- ベーコン
- 18㎝
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ●の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
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- 2
- 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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- 3
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- 寝かせ終わったら、25㎝×10㎝に伸ばして真ん中にベーコンを置く
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- 4
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- 両端を折りたたみつまんで閉じる。
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- 5
- さらに両端をつまんで閉じ、細長くする。
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- 6
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 7
- ナイフで浅く3本クープをいれて、切り口にオリーブオイルをたらす。
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- 8
- 230度に熱したオーブンに入れて15分焼き、黒コショウをかけたらできあがり。