1人分☆ベーコンフランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
- 2 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 3 寝かせ終わったら、25㎝×10㎝に伸ばして真ん中にベーコンを置く
- 4 両端を折りたたみつまんで閉じる。
- 5 さらに両端をつまんで閉じ、細長くする。
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 7 ナイフで浅く3本クープをいれて、切り口にオリーブオイルをたらす。
- 8 230度に熱したオーブンに入れて15分焼き、黒コショウをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/12/18 06:51子供が喜んでくれました(*´▽`*)