1人分☆ベーコンフランスパン レシピ・作り方

1人分☆ベーコンフランスパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
食べきりサイズで、強力粉で簡単にできます

材料(1人分)

  • ●強力粉 50g
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 1g
  • ●イースト 1g
  • ●ぬるま湯 32㏄
  • ベーコン 18㎝
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  2. 2 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら、25㎝×10㎝に伸ばして真ん中にベーコンを置く
  4. 4 両端を折りたたみつまんで閉じる。
  5. 5 さらに両端をつまんで閉じ、細長くする。
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  7. 7 ナイフで浅く3本クープをいれて、切り口にオリーブオイルをたらす。
  8. 8 230度に熱したオーブンに入れて15分焼き、黒コショウをかけたらできあがり。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710048867
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/12/18 06:51
    1人分☆ベーコンフランスパン
    子供が喜んでくれました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る