イチジクジャムとゆで卵とアーモンドのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- いちじく
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- ゆで卵
- 1/2個
- アーモンド
- 2粒
作り方
-
- 1
- アーモンドはみじん切りにする。ゆで卵は5㎜厚さの輪切りにする
-
- 2
- イチジクは皮を剥き微塵切りにして鍋にいれる
-
- 3
- 鍋に砂糖とレモン汁を加えて弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗り、ゆで卵を乗せ、アーモンドを散らしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません