材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- パン耳
- 7g
- バター
- 小さじ1
- 卵
- 1/4個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 30cc
- 薄力粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるいにかける。
鍋でといた卵と砂糖と薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 2
- 弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないように加熱する。
-
- 3
- パン耳は2㎜角に切りフライパンにバターを敷いてカリカリになるまで炒める
-
- 4
- カスタードクリームとパン耳を混ぜあわせる
-
- 5
- 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません