牛肉と牛蒡の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牛細切れ肉
80g
牛蒡
20g
片栗粉
大さじ1/2
●焼き肉のタレ
大さじ2
●醤油
小さじ1/4
●水
小さじ1
●白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそげ落として千切りにする。酢水(分量外)にさらしてアクを抜く
  2. 2
    牛肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を敷いて牛肉と牛蒡を炒める
  4. 4
    そこに●を加えて全体によくタレが絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする