卵1個☆モチモチ餃子の皮巻き卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、●を加えて良く混ぜる
-
- 2
- 餃子の皮を半分に切り、熱湯で30秒さっと茹で、ラップの上にしわにならないように、広げる
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/2量を流し入れ、餃子の皮を2枚重ならないように乗せる
-
- 4
- 【3】を巻いていき、油を敷いて残りの卵液を流し入れ、餃子の皮を乗せて巻いていく
-
- 5
- 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
【2】の時ラップに乗せると剥がしやすいです。
きっかけ
餃子の皮の賞味期限がきれかけだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません