卵1個☆モチモチ餃子の皮巻き卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

1個
餃子の皮
2枚
●ほんだし
小さじ1/4
●薄口醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、●を加えて良く混ぜる
  2. 2
    餃子の皮を半分に切り、熱湯で30秒さっと茹で、ラップの上にしわにならないように、広げる
  3. 3
    卵焼き器に油を敷いて卵液の1/2量を流し入れ、餃子の皮を2枚重ならないように乗せる
  4. 4
    【3】を巻いていき、油を敷いて残りの卵液を流し入れ、餃子の皮を乗せて巻いていく
  5. 5
    巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

【2】の時ラップに乗せると剥がしやすいです。

きっかけ

餃子の皮の賞味期限がきれかけだったので

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする