材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 薩摩芋
- 70g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐし、砂糖と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、卵焼き器に油を敷いて全量流し入れて薄焼き卵を作る
-
- 2
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。蒸気が上がった蒸し器で7分蒸して裏ごしをする
-
- 3
- ラップのうえに薩摩芋を乗せて卵焼きと同じ大きさになるように伸ばす。
-
- 4
- 卵焼きの上に薩摩芋を乗せてクルクル巻いて切り分けたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵1個用の卵焼き器で作って下さい
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません