パン耳とかぼちゃのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン耳
- 1枚分
- 南瓜
- 30g
- 卵
- 25g
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮と種を取り2㎝角に切ってラップをかけて500Wのレンジで40秒チンする
-
- 2
- 食パンは2㎝角に切る。
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖とパン耳と南瓜を入れてまぜる
-
- 4
- フライパンにバターを敷いて【3】を丸く置き、蓋をして弱火で3分。裏返して2分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません