アプリで広告非表示を体験しよう

みかん入りのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ヨーグルトと牛乳を混ぜて作るあっさりしたゼリーです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
50CC
砂糖
大さじ2
ヨーグルト
200g
牛乳
100CC
みかん缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粉ゼラチンと水をいれてふやかす→レンジで30秒加熱し、溶かす。
  2. 2
    1に砂糖をいれてかき混ぜる。
  3. 3
    別のボールにヨーグルトと牛乳と2をいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    容器に汁気をきったみかんをいれて、その上から3を注ぎ入れる。
    冷蔵庫で約3時間冷やし固めたら完成です♪

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする