アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
簡単スープ

材料(2人分)

お椀2~
スライスハム
1枚
かいわれ
パック1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1~
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除き水洗いしてゴミを除き2等分。ハムは小さめのざく切り
  2. 2
    鍋に水を入れ。かいわれとハムを入れて点火。中火で沸かします
  3. 3
    鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
  4. 4
    醤油を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

おいしくなるコツ

かいわれのゴミを完全に除きます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ男の簡単料理その他のハムかいわれ大根
料理名
かいれとハムのスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする