材料(2人分)
- 水
- お椀2~
- スライスハム
- 1枚
- かいわれ
- パック1/2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1~
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- かいわれは付け根を除き水洗いしてゴミを除き2等分。ハムは小さめのざく切り
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ。かいわれとハムを入れて点火。中火で沸かします
-
- 3
-
- 鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 醤油を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミを完全に除きます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません