卵マヨの抹茶パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おかず系のパンケーキです

材料(1人分)

薄力粉
80g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
3g
1個
マヨネーズ
15g
牛乳
100㏄
抹茶
小さじ1/8
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
●卵
1個
●マヨネーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    抹茶と薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、だまをとる
  2. 2
    ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油とマヨネーズを入れ混ぜる。
  3. 3
    そこに【1】を入れ、練らないようにさっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
  5. 5
    裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せる
  6. 6
    ●の卵を溶いてフライパンに油を敷いて炒り卵を作る。●のマヨネーズを加えて混ぜ、【5】に乗せパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする