材料(1人分)
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 15g
- 牛乳
- 100㏄
- 抹茶
- 小さじ1/8
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ●卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 抹茶と薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、だまをとる
-
- 2
-
- ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油とマヨネーズを入れ混ぜる。
-
- 3
- そこに【1】を入れ、練らないようにさっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
-
- 5
- 裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せる
-
- 6
- ●の卵を溶いてフライパンに油を敷いて炒り卵を作る。●のマヨネーズを加えて混ぜ、【5】に乗せパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません