卵マヨの抹茶パンケーキ レシピ・作り方

卵マヨの抹茶パンケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
おかず系のパンケーキです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 抹茶と薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、だまをとる
  2. 2 ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油とマヨネーズを入れ混ぜる。
  3. 3 そこに【1】を入れ、練らないようにさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
  5. 5 裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せる
  6. 6 ●の卵を溶いてフライパンに油を敷いて炒り卵を作る。●のマヨネーズを加えて混ぜ、【5】に乗せパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710047894
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る