マクワ瓜ジャムのマドレーヌ レシピ・作り方
![マクワ瓜ジャムのマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c36a74f7a8fb4b4477cf72e4ac84ca293fbf67.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 【ジャム】
- マクワウリ 50g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 少々
- 【マドレーヌ】
- 薄力粉 50g
- 砂糖 50g
- バター 40g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1個
- マクワウリ 80g
作り方
-
1
【ジャム】
マクワウリは皮をむき種を取り、みじんぎりにする。鍋にマクワウリと砂糖とレモン汁をいれて煮詰める -
2
【マドレーヌ】
マクワウリは皮をむき種を取り、5㎜角に切る。 - 3 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこに溶き卵と砂糖とマクワウリを入れて混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、【3】に混ぜ合わせる。
- 5 型に7分目まで生地を入れ、170度で20分焼き、冷めたら【1】のジャムを塗って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません