マクワ瓜ジャムのマドレーヌ レシピ・作り方

マクワ瓜ジャムのマドレーヌ
  • 約30分
のん786
のん786
しっとりしていて美味しいです

材料(3人分)

  • 【ジャム】
  • マクワウリ 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • 【マドレーヌ】
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 50g
  • バター 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • マクワウリ 80g

作り方

  1. 1 【ジャム】
    マクワウリは皮をむき種を取り、みじんぎりにする。鍋にマクワウリと砂糖とレモン汁をいれて煮詰める
  2. 2 【マドレーヌ】
    マクワウリは皮をむき種を取り、5㎜角に切る。
  3. 3 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこに溶き卵と砂糖とマクワウリを入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、【3】に混ぜ合わせる。
  5. 5 型に7分目まで生地を入れ、170度で20分焼き、冷めたら【1】のジャムを塗って出来上がり。

きっかけ

マクワウリを沢山もらったので

  • レシピID:1710047724
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌその他のジャムうり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る