パン耳ドーナツ レシピ・作り方

パン耳ドーナツ
  • 約15分
のん786
のん786
サクサクで美味しいです

材料(6個人分)

  • パン耳 30g
  • 薄力粉 60g
  • 1/2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 パン耳は5㎜角に切る
  2. 2 ボウルに卵と砂糖とサラダ油と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 手にサラダ油をつけながら、【1】を6等分し、丸める。160度に熱した油で転がしながら揚げて、油切りをしたら出来上がり。

きっかけ

パン耳が余ったので

  • レシピID:1710047284
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る