材料(3個人分)
- 強力粉
- 90g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- イースト
- 2g
- 牛乳
- 45cc
- 黒ごま
- 6g
- 乾燥ひじき
- 2g
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水洗いをして水切りをする。ふやかさなくて良い
-
- 2
- ホームベーカリーにひじき以外のの材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- ミックスコールでひじきを投入する
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
量が少ないので1斤用のホームベーカリーで作って下さい
きっかけ
朝食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません