アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと黒ごまの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(3個人分)

強力粉
90g
砂糖
15g
バター
15g
イースト
2g
牛乳
45cc
黒ごま
6g
乾燥ひじき
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水洗いをして水切りをする。ふやかさなくて良い
  2. 2
    ホームベーカリーにひじき以外のの材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    ミックスコールでひじきを投入する
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

量が少ないので1斤用のホームベーカリーで作って下さい

きっかけ

朝食用に

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
丸パンひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする