材料(1人分)
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 25g
- 南瓜
- 50g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜はヘタと種を取り80g用意する
-
- 2
- 南瓜を乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュして、裏ごしする
-
- 3
- フライパンに砂糖と溶いた卵と牛乳を入れて弱火で沸かす。
木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
-
- 4
- 15分煮たら南瓜とバニラエッセンスをくわえて、とろみがつくまで混ぜ続ける。
-
- 5
- 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。 30分おきに混ぜ、2時間冷やしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません