アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーで美味しいです

材料(1人分)

牛乳
250cc
砂糖
35g
25g
南瓜
50g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はヘタと種を取り80g用意する
  2. 2
    南瓜を乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュして、裏ごしする
  3. 3
    フライパンに砂糖と溶いた卵と牛乳を入れて弱火で沸かす。
    木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  4. 4
    15分煮たら南瓜とバニラエッセンスをくわえて、とろみがつくまで混ぜ続ける。
  5. 5
    冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。 30分おきに混ぜ、2時間冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリームかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする