南瓜アイスクリーム レシピ・作り方

南瓜アイスクリーム
  • 約1時間
のん786
のん786
ヘルシーで美味しいです

材料(1人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 35g
  • 25g
  • 南瓜 50g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 南瓜はヘタと種を取り80g用意する
  2. 2 南瓜を乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュして、裏ごしする
  3. 3 フライパンに砂糖と溶いた卵と牛乳を入れて弱火で沸かす。
    木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  4. 4 15分煮たら南瓜とバニラエッセンスをくわえて、とろみがつくまで混ぜ続ける。
  5. 5 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。 30分おきに混ぜ、2時間冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710046900
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る