南瓜アイスクリーム レシピ・作り方
![南瓜アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765577b6c0d414b4b8d66b61926691569afe0014.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜はヘタと種を取り80g用意する
- 2 南瓜を乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュして、裏ごしする
-
3
フライパンに砂糖と溶いた卵と牛乳を入れて弱火で沸かす。
木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。 - 4 15分煮たら南瓜とバニラエッセンスをくわえて、とろみがつくまで混ぜ続ける。
- 5 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。 30分おきに混ぜ、2時間冷やしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません