材料(2個分人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 60g
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 30g
- 重曹
- 2g
- 南瓜(生地用)
- 30g
- 【餡】
- 砂糖
- 大さじ1
- 南瓜(餡用)
- 70g
作り方
-
- 1
- 南瓜(生地用)(餡用)はヘタと種を取りラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてとき、はちみつとみりんと牛乳と南瓜(生地用)を入れて混ぜる。
-
- 3
- 強力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ4枚分流し入れて焼く。
-
- 4
- 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
-
- 5
- 南瓜(餡用)に砂糖を入れて混ぜ、どら焼き生地の間に挟んだら出来上がり