アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と水切豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
60g
茄子
1/2本
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして水切りをする
  2. 2
    豆腐が2/3ぐらいの重さになったらさいのめに切る。
  3. 3
    茄子はヘタを切り落とし縦半分に切り5㎜幅に切る
  4. 4
    鍋に水とほんだしを入れて茄子を煮て豆腐と味噌を入れて煮る
  5. 5
    お椀によそったら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする