茄子と胡瓜ケチャップ炒めチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 茄子
- 1/4本
- 胡瓜
- 2㎝
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はへたを取り半月に切る。胡瓜は5㎜厚さの輪切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて【1】を炒めケチャップで味付けをする
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗って【2】を乗せ、チーズをかけて、チーズがとろけるまでトーストしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません