エビ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

むきえび
40g
はんぺん
60g
たまねぎ
20g
中華だし
小さじ1/8
焼売の皮
3枚

作り方

  1. 1
    むきえびをぶつ切りに、たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    はんぺんをつぶし、1、中華だしを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    焼売の皮で2をつつみ、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/04 10:08
手作りのエビしゅうまいがこんなに美味しいとは思いませんでした!
きくちねこ
2020/10/28 12:26
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする