エビ焼売 レシピ・作り方

エビ焼売
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびをぶつ切りに、たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 はんぺんをつぶし、1、中華だしを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 焼売の皮で2をつつみ、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046481
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2024/02/04 10:08
    エビ焼売
    手作りのエビしゅうまいがこんなに美味しいとは思いませんでした!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/28 12:26
    エビ焼売
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/17 17:14
    エビ焼売
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る