材料(6人分)
- ●強力粉
- 180g
- ●薄力粉
- 20g
- ●バター
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 2g
- ●ドライイースト
- 3g
- ●牛乳
- 165㏄
- ひじきの煮物
- 大さじ6
- マーガリン
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして6等分に丸める
-
- 3
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 4
- 二次発酵がおわったら、表面に刷毛で牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
-
- 5
- 焼けたら荒熱を取って半分に切れ目を入れ、内側にマーガリンを塗る
-
- 6
- ひじきの煮物をはさんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません