アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき挟みパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(6人分)

●強力粉
180g
●薄力粉
20g
●バター
20g
●砂糖
20g
●塩
2g
●ドライイースト
3g
●牛乳
165㏄
ひじきの煮物
大さじ6
マーガリン
大さじ3
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして6等分に丸める
  3. 3
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4
    二次発酵がおわったら、表面に刷毛で牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
  5. 5
    焼けたら荒熱を取って半分に切れ目を入れ、内側にマーガリンを塗る
  6. 6
    ひじきの煮物をはさんだら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
丸パンひじきの煮物その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする