梅ジャムのどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3個人分)

薄力粉
60g
重曹
2g
1個
蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ1/2
梅ジャム(ID:1710044463)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてとき、蜂蜜とみりんを入れてよく混ぜる
  2. 2
    ふるった薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
  3. 3
    生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
  4. 4
    どら焼き生地の間にジャムを挟んだら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
どら焼き梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする