材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 完熟梅
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- メロン
- 10g
- タピオカ
- 10粒
作り方
-
- 1
- メロンは5㎜角の薄切りにする
-
- 2
- 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
-
- 3
- たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と砂糖をレモン汁鍋に入れて煮る。最後にメロンも加えて煮詰める。
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗り、タピオカを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません