抹茶とミルクの2層のゼリー レシピ・作り方

抹茶とミルクの2層のゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2カップ分人分)

  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 30cc
  • 【抹茶ゼリー】
  • 牛乳 100cc
  • 抹茶 小さじ1/8
  • お湯 小さじ1/8
  • 砂糖 大さじ1
  • 【牛乳ゼリー】
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす
  2. 2 【抹茶ゼリー】
    抹茶をお湯でといておく。
    小鍋に牛乳と砂糖とといた抹茶入れて弱火で温め、砂糖を溶かす
  3. 3 そこに【1】の半量を入れてよく溶かし、グラスに注いで冷やし固める
  4. 4 【牛乳ゼリー】
    牛乳と砂糖を鍋に入れて温め、【1】の残りを加えて溶かし、粗熱を取る
  5. 5 抹茶ゼリーが完全に固まったら、【4】をそっと注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710045807
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る