抹茶とミルクの2層のゼリー レシピ・作り方
材料(2カップ分人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
-
2
【抹茶ゼリー】
抹茶をお湯でといておく。
小鍋に牛乳と砂糖とといた抹茶入れて弱火で温め、砂糖を溶かす - 3 そこに【1】の半量を入れてよく溶かし、グラスに注いで冷やし固める
-
4
【牛乳ゼリー】
牛乳と砂糖を鍋に入れて温め、【1】の残りを加えて溶かし、粗熱を取る - 5 抹茶ゼリーが完全に固まったら、【4】をそっと注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません